brownie de chocolate y nueces |
Esta tarde ha sido de cocina, os quiero mostrar dos de las tres recetas que he hecho. La tercera es una tortilla de patata rellena de queso curado y pavo, os lo recomiendo.
Una de las recetas que he hecho, la tercera vez en una semana, ahí va... el brownie de chocolate:
Ingredientes:
5 huevos grandes
12 cucharadas de harina de trigo
1 sobre de levadura química
2 tabletas de chocolate de cobertura
100 gramos de nueces picadas
200 gramos de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
- Fundir el chocolate en el microondas. En intervalos de 1 minuto lo introducimos en el mcroondas y después mezclamos bien. Repetimos las veces que sea necesario hasta que se forme una crema lisa y brillante.
- Añadimos la mantequilla en trozos al chocolate fundido y mezclamos. Con el calor se funde y se incorpora al chocolate, lo podemos meter un poco al microondas si no acaba de fundir.
- En otro recipiente batimos los huevos con la levadura y el azúcar.
- Añadimos el chocolate a los huevos y mezclamos bien.
- Después añadimos la harina, y por último incluimos las nueces.
- Precalentar el horno a 200ºC, extender sobre la bandeja del horno (para que quede una masa fina) y hornear durante 15 minutos con ventilador.
masa antes de entrar en el horno |
Para potenciar el chocolate he añadido una tableta de chocolate con leche en daditos con las nueces, el resultado es espectacular, os lo recomiendo.
Y el experimento tenía que hacerle, por fácil y por buena pinta una tarta de Nutella. Es tal simple como esto:
Dos ingredientes, obleas y un bote de Nutella. Untamos una capa fina de Nutella sobre una oblea, y colocamos en un plato. Sobre esa colocamos otra oblea y repetimos, así las capas que deseemos, y ya está. Dos cosas a tener en cuenta, la primera, calentar la Nutella para que sea fácil de expentender y una vez hecha refrigerar durante dos horas minimo para que compacte la tarta. Fácil, rápido y resultón, y está buenísimo ;-)
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