miércoles, 25 de marzo de 2015

Brownie de chocolate, un clásico, y tarta de obleas y nutella, un experimento

brownie de chocolate y nueces
Esta tarde ha sido de cocina, os quiero mostrar dos de las tres recetas que he hecho. La tercera es una tortilla de patata rellena de queso curado y pavo, os lo recomiendo.

Una de las recetas que he hecho, la tercera vez en una semana, ahí va... el brownie de chocolate:
Ingredientes:
5 huevos grandes
12 cucharadas de harina de trigo
1 sobre de levadura química
2 tabletas de chocolate de cobertura
 100 gramos de nueces picadas
200 gramos de mantequilla
4 cucharadas de azúcar



  1. Fundir el chocolate en el microondas. En intervalos de 1 minuto lo introducimos en el mcroondas y después mezclamos bien. Repetimos las veces que sea necesario hasta que se forme una crema lisa y brillante.
  2. Añadimos la mantequilla en trozos al chocolate fundido y mezclamos. Con el calor se funde y se incorpora al chocolate, lo podemos meter un poco al microondas si no acaba de fundir.
  3. En otro recipiente batimos los huevos con la levadura y el azúcar.
  4.  Añadimos el chocolate a los huevos y mezclamos bien.
  5.  Después añadimos la harina, y por último incluimos las nueces.
  6. Precalentar el horno a 200ºC, extender sobre la bandeja del horno (para que quede una masa fina) y hornear durante 15 minutos con ventilador.


masa antes de entrar en el horno
Para potenciar el chocolate he añadido una tableta de chocolate con leche en daditos con las nueces, el resultado es espectacular, os lo recomiendo.

Y el experimento tenía que hacerle, por fácil y por buena pinta una tarta de Nutella.  Es tal simple como esto: 
Dos ingredientes, obleas y un bote de Nutella. Untamos una capa fina de Nutella sobre una oblea, y colocamos en un plato. Sobre esa colocamos otra oblea y repetimos, así las capas que deseemos, y ya está. Dos cosas a tener en cuenta, la primera, calentar la Nutella para que sea fácil de expentender y una vez hecha refrigerar durante dos horas minimo para que compacte la tarta. Fácil, rápido y resultón, y está buenísimo ;-)

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